绿色化+环保化是气雾剂及溶剂油未来共同的发展话题

气雾剂的用途极为广泛, 应用已经遍及各个方面,不仅是国外,国内的气雾剂产业也正在蓬勃发展,对气雾剂产品的探索也在不断地向前迈进。为了让大家更好地了解中国气雾剂行业的发展动态,3月13日,由金联创主办、用油网协办的“2019中国溶剂油产业市场创新发展峰会暨特种油行业论坛”特邀请了来自艾依诺科技有限公司总经理邵庆辉先生分享相关研究信息。

 

邵总表示看好我国气雾剂未来的发展前景,中国的气雾剂的年消费量处于稳步增长期,在数量上超过21亿罐,仅次于美国已稳居世界第二位。气雾剂行业仍在成长期,发展前景广阔: 美国人均气雾剂消费量已达12 罐/年,而我国人均消费量每年不足2罐(仅为美国的1/12,德国的1/18)。

 

 

1

目前我国气雾剂的应用现状

主要产品应用及对溶剂油的需求

1、类别及产量:

 

 

2

 

2、主要产品应用及对溶剂油的需求

 

 

 

1)汽车及工业用品气雾剂

 

3

 

2)油漆气雾剂

 

4

 

3)杀虫气雾剂

 

5

 

行业发展面临的问题及未来的发展方向

 

当然我国气雾剂行业也面临着法规趋严的压力。近几年各地环保限停措施相继出台,气雾剂虽不属于重污染行业,但是作为精细化工行业的一员依然受到限停的影响,VOCs以及危废受到各地严厉监控,符合国家的产业和环保政策,走绿色化、环保化是行业未来的发展的必然趋势。

 

1、气雾剂未来五年的发展趋势分析:

 

6

 

10

 

2、溶剂油需求的方向:

 

7

 

  本文源自:用油网资讯

2019年3月21日 14:40
浏览量:0

委员会概况

资料下载

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream