《危险化学品目录(2015版)实施指南(试行)》修订征求意见---气雾剂行业研讨会在诸暨召开

2019年4月9~10日,在西施故里--浙江省诸暨市召开了一个不寻常的会议。

 

由中国包装联合会气雾剂专业委员会、国家应急管理部化学品登记中心、艾依诺科技有限公司牵头组织和承办的《危险化学品目录(2015版)实施指南(试行)》修订征求意见专家研讨会在诸暨顺利举行。

 

来自中国气雾剂业内代表性的12家单位的18位领导、专家参加了本次会议,诸暨市应急管理局局长张建平全程参与本次研讨会。

1
2

 

《危险化学品目录(2015版)实施指南(试行)》是贯彻落实《危险化学品目录(2015版)》的重要文件,该实施指南经过3年多的运行,发挥了重要作用,但也存在一定的不足和问题。

 

气雾剂作为一种化学品,由于各个地区的安全监督管理部门对目录以及实施指南的理解不同,因此在气雾剂产品生产和经营管理的行政许可和监督管理方面,所执行的标准和依据也有偏差。

 

赵昆秘书长指出:“希望与会专家代表积极建言献策,提出宝贵修订意见,让指南更好的发挥作用,促进气雾剂行业的健康发展。”

3

 

来自上海大造气雾剂有限公司、上海西西艾尔日用化学品有限公司、武迪(上海)有限公司、河北康达有限公司、广东欧亚包装有限公司、浙江绿岛科技有限公司等单位的专家代表均对“实施指南”提出了独到的见解,尤其是对与气雾剂产品关系密切的第5、6、7条意见展开了热烈的讨论。

 

针对国内不同地区安全监督管理部门对“实施指南”理解不同,从而在生产和经营许可监管方面存在差异化以及对气雾剂生产和经营企业带来不同影响,应急管理部化学品登记中心的陈金合高级工程师表示:“一定会综合与会专家的意见,让修订后的实施指南在执行过程中更好的发挥作用。”

 

本次会议,关于《危险货物道路运输安全管理办法(征求意见稿)》的新内容以及《危险货物道路运输规则》(JT/T617.1~7-2018)的内容,与会专家也进行了热烈讨论。气雾剂(国际UN编号1950)作为符合有限数量包装(容积≤1L、包件质量≤30kg)条件的危险货物,在承运质量8t,承运单位资质要求等内容方面,与会专家也给出了宝贵的意见,并希望能够在征求意见稿中落实,让气雾剂产品的运输能够在确保安全的前提下,适当松绑实现便利运输,让产品走进千家万户。

 

本次会议,针对“3.21响水爆炸事故”,与会领导和专家也做了充分的交流。诸暨市应急管理局张建平局长说:“响水爆炸事故后果严重,影响恶劣,教训惨痛,又一次为安全监管敲响警钟,作为安全监督管理部门,从严管理,决不能流于形式,时刻把人民的生命财产、安全幸福放到首位,做好本职工作。”

4
5

 

艾依诺科技有限公司作为本次指南修订研讨会的承办单位,邀请了与会的领导和专家来到位于诸暨高新经济技术开发区化工集聚区的在建工厂进行参观和指导,公司总经理邵庆辉向大家介绍了艾依诺的基本情况、工程进度和发展规划。与会的领导和专家在参观过艾依诺厂区后,对艾依诺高标准、大手笔建设气雾剂工厂赞不绝口,同时也给出了宝贵意见和建议,并祝愿工厂能够早日投产。

 

艾依诺董事长侯国生对于大家的到来表示热烈的欢迎,同时表达了“平台开放,共赢共享”的发展思路,希望能够与业内同行共同努力,勇于担当,让气雾剂工业在中国能够更加健康的成长而担负起更大的社会责任和历史发展使命!

 

6

  

    本文源自:艾依诺

 

2019年4月12日 11:08
浏览量:0

委员会概况

资料下载

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream