为了一支“气雾剂”,艾依诺漂洋过海来看您!

 

为了一支“气雾剂”,

艾依诺漂洋过海来看您!

------艾依诺赴美考察交流,

见“真人”,求“真经”,促“发展”!!!

 

 
 

对于艾依诺科技有限公司来说,2019年3月份是不同寻常的。在“西湖美景三月天”的季节里,临近西湖景区的公司所在地“西施故里、越国古都”---诸暨,却是春雨连绵。但艾依诺克服不利天气的影响,厂区内呈现一片繁忙建设景象,办公楼、研发中心、GMP车间等工程有条不紊的进行施工作业。

为打造“国际领先,国内一流”的气雾剂供应链平台,艾依诺“软硬结合,内外兼修”,在打造一流的硬件设施的同时,同步推进软件建设,公司频频派员参加学习业内各种展会、学术论坛、考察交流等活动。

 

3月20日至28日,应美国气雾剂之父---Dr Monty Johnsen的邀请,艾依诺总经理邵庆辉博士、行政总监俞铁彪先生偕同中国气雾剂专业委员会主任游一中教授赴美考察交流,求取中国气雾剂发展的“真经”。

 
 
1

 

 
 

美国是全球气雾剂制造和消费第一大国,年消费气雾剂约38亿罐,人均消费气雾剂约12罐/人,涵盖了医药、食药、化妆品、家庭用品、汽车及工业用品等各类气雾剂。毋庸置疑,美国引领并带动了全球气雾剂工业的发展,对中国气雾剂事业的发展具有导向性作用。改革开放40年来,中国气雾剂工业经历了引进、模仿、自主创新的发展阶段,产量达22亿罐,跻身全球气雾剂产量第二大国,但不可否认,中国人均消费只有约1.5罐,远远低于世界发达国家消费水平,而且从产品结构角度分析,依然处于中低端水平。

 
 
2

 

 
 

在改革开放40年里,中国气雾剂专业委员会主任游一中教授与气雾剂结下了不解之缘,并见证了中国气雾剂发展史,一直致力于推动和传播气雾剂文化,促进了中国气雾剂工业的发展。游一中教授虽已年届80岁,但依然孜孜不倦、不遗余力、劳心劳力的奔波在中国和全球气雾剂工业的舞台上,为行业发展发光发热、奉献热血!

 

一个行业的可持续发展,离不开知识、技术和文化的传播,气雾剂行业也不例外。这次赴美之行,为了求取中国气雾剂发展的“真经”,一行三人在墨西哥气雾剂协会主席Dr Geno的陪同下参观了美国TERCO公司、Honeywell公司、KIK公司,拜访了医药气雾剂领域相关的华人科学家Dr梁和Miss宋,尤其是拜访了被业界尊称为“美国气雾剂之父”的Dr Monty Johnsen,同时还参观了芝加哥大学,充分考察了市场,对美国气雾剂市场有了更多的了解和认知。

 
 
 
3

 

 
 

Dr Monty Johnsen是全球气雾剂领域知名的科学家,出生于1925年,今年已95岁高龄,1943~1945年在中国参加抗日战争,对中国有着难以言状的深厚感情。二战后Dr Monty Johnsen在伊利诺伊州立大学获得化学博士学位,终身从事气雾剂事业,并取得了非凡的学术成就。他曾任美国特种化学品制造者协会(CSMA)主席、全球知名气雾剂杂志《SPRAY Technology & Marketing 》主编,现在依然是该刊物的顾问。2003年,Dr Monty Johnsen和游一中教授共同编写出版了《气雾剂手册---配方∙技术∙市场》一书,而为中国气雾剂业内所熟知,并且多次来中国进行考察交流指导,对中国气雾剂工业的发展也是功不可没。在今天,95岁的Dr Monty Johnsen依然身体硬朗,思路清晰,谈到中国,思念之情溢于言表。

 
 

4

 

 
 

在Dr Monty Johnsen的地下工作室,一行人一起见识了美国乃至全球气雾剂发展的历史,四本厚厚的回忆录,记载了自1950年之后的气雾剂史的重大事件。橱窗里收藏的近100种各种稀有、过渡金属及其化合物,让人大开眼界。让人惊喜的是,Dr Monty Johnsen还收藏了75年的民国纸币,可见其中国情怀。邵庆辉感叹:“读了那么多年化学,没有见过如此珍贵的收藏品”。在Dr Monty Johnsen的地下工作室内,老先生依然在研究新型气雾剂,一款最新的活塞式的塑料气雾剂,采用空气作为动力,2kg的压力下可以将罐内的啫喱有效推出,体现了产品的科技、节能、环保性。

 
 

5

6

7

 
 

中国气雾剂专业委员会主任游一中教授与Dr Monty Johnsen自上世纪80年代结下了跨世纪的友谊,邵庆辉博士近5年来也一直和Dr Monty Johnsen保持联系交流。游一中教授尊称Dr Monty Johnsen为“伟大导师”。值Dr Monty Johnsen夫人Mrs Marie92岁生日之际,艾依诺赠送了代表中国传统文化的杭州丝绸和诸暨淡水珍珠,两位老人爱不释手,非常欢喜。

 
 
8

 

 
 

游一中教授赠送了由《AEROSOL EUROPE》出版发行的《THE AEROSOL INDUSTRY PRODUCTS AND MARKET》一书,这本书花费了游教授和国内气雾剂行业内数位专家的心血和时间,Dr Monty Johnsen对近年来中国气雾剂行业发展取得的来之不易的成绩表示由衷的欣慰。Dr Monty Johnsen也准备了让人惊喜的礼物---医药和食品气雾剂多年的研究资料,赠送给游一中教授和艾依诺公司。

 
 
9

 

 
 

时光易移,友谊长存,本次赴美考察交流,求取气雾剂“真经”之旅,让艾依诺科技有限公司更加坚信了企业的发展定位和肩负的使命。“不忘初心,方得始终”,相信艾依诺一定能够“经风雨,见彩虹”,打造“国际领先,国内一流”的气雾剂供应链平台,为促进中国气雾剂工业的健康发展做出应有的贡献!

 
 
2019年4月10日 13:57
浏览量:0

委员会概况

资料下载

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream