中国气雾剂网专访:中山威习科技陈冠斌总经理
发布时间:2016-04-17
来源方式:原创

中国气雾剂网专访:中山威习科技陈冠斌总经理

——民族品牌气雾剂闪耀中国顶级足球赛事

 

34日晚上,广州越秀山体育场,中超2016赛季揭幕战在这里拉开。此战的亮点之一,是正式启用人墙定位划线技术——巴西世界杯上令亿万球迷为之喝彩的“裁判神器”,终于在中超赛事闪亮登场!所用产品made in China,完全国产化——由中山威习科技荣誉出品的绿茵神器!这是中国足球事业大改革背景下的又一重大利好,气雾剂再一次与足球赛事紧密关联,成为眼球经济的主角,将带来无限商机。

                  

 

中国气雾剂网:绿茵神器,有点霸气侧漏的感觉,它究竟什么用,请简要介绍一下。

陈总:2014年巴西世界杯,一款气雾剂划线泡沫闪亮登场,一时间,气雾剂成为了全世界球迷心目中的神器!今年国内顶级赛事正式启用这项技术!所用产品由我们提供,是我们自主研制的产品,我们给它起一个非常响亮的昵称:“绿茵神器”!

其实,“绿茵神器”是商标,产品本身是一款特殊功能的泡沫型气雾剂,正式名字叫“人墙定位划线喷雾泡沫”,简称“裁判喷雾”,用于足球赛事中任意球主罚过程人墙定位划线,在人墙需要退后的位置(9.15米外)喷出一条线为界,防人墙向前移动违例,一分钟内泡沫自动消失。

中国气雾剂网:威习科技为何研发这个非常小众的气雾剂产品?

陈总:威习科技是在“大众创业、万众创新”和中国足球大改革的背景下成立的,紧盯中国足球市场,第一个目标就是让中国人在自己家门口的球赛也可以用上“裁判神器”。足球赛场上,任意球是最抢眼球的看点,同时也是判罚的难点,很多矛盾与纷争由此而生。如何准确定位防守方人墙位置,避免违例移动或推搡动粗,让裁判和主办方伤透脑筋。采用人墙定位划线技术后,这个问题迎刃而解——在人墙需要后退的位置喷出一条泡沫线为界,清晰明了,无需争拗。一分钟内,泡沫线自动消融化为水,不留下任何痕迹,具有较高的技术含量。巴西世界杯上用的产品,由南美一家公司生产,价格非常高,每罐近40美元,令众多草根足球和基层的专业球队望而却步,加之特种化学品长距离运输的麻烦更令人生畏。这一点,让威习看到了市场机会,决意攻克难关。

中国气雾剂网:作为一家初创公司,中山威习科技是如何成为国家顶级赛事“裁判喷雾”提供商的?

陈总:中山是中国气雾剂行业的发源地,在全球气雾剂产业链中具有重要的影响力和竞争力。中山周边有丰厚的气雾行业资源,我们团队中多数成员在气雾行业打拼多年,拥有一定的知名度和地位,善于整合资源,可以在快捷、高效、低成本的前提下迅速开展并完成产品的研制、测试和生产制造。巴西世界杯之后三个月,产品研制成功,原料、包装、生产制造全部在中山本土完成,完全国产化。

一年多来,“绿茵神器”的足迹神州大地,从海南到东北、从黄土高原到江南水乡、从大陆到港澳台,从草根足球到正规足球赛事,从人工草坪到从天然草坪,从5人赛、7人赛到11人赛,从业余裁判和国际裁判、从广东省运会到全国大学生联赛,历经成千上万场赛事实战考验,多方听取裁判员和足球专业人士意见,科学严谨优化改进,得到广泛的认可和赞赏。成为国家顶级赛事“裁判喷雾”提供商,应该说是水到渠成的事情!

中国气雾剂网:目前有哪些重大赛事使用威习科技的产品?

陈总:目前,中国国内最具影响力五项顶级赛事所用的“裁判喷雾”均由我们提供,包括中超联赛、中甲联赛、中乙联赛、女超联赛、足协杯赛。我们也是中国五人足球分省联赛等一系列重大赛事的赞助商,产品同时也已走出国门远销越南、泰国、马来西亚以及港澳台等国家和地区,在部分国际赛事上暂露头角。

中国气雾剂网:威习科技的产品有什么特点和优势?

陈总:“绿茵神器”的优势包括:快速堆泡,连续成线,定时消融;泡沫均匀细腻,划线精准清晰;适应中国辽阔幅员,不同气候区域兼容适用;环境友好,无损草坪;泡沫不燃,安全可靠;佩戴方便,轻松舒适;自主研发、具有自主知识产权;成本优势明显,价格极具竞争力。

中国气雾剂网:威习科技下一步有什么计划?

陈总:我们的团队是由众多精细化工和气雾剂研发制造的高端人才组成,曾服务过多家大型气雾制造公司。研发“绿茵神器”是一个从无到有的过程,在非常短的时间内完成研发并推出市场。我们注重持续创新,在“绿茵神器”的研发完成后,紧接着又推出了镇痛冷冻喷雾、足球裁判对讲系统、球迷彩妆等产品。运用互联网+足球+大众体育,不断推出创意产品和赢利模式。