国内首张《食品气雾剂生产许可证》落户无锡伙伴日化科技--孔麒皓总经理
发布时间:2015-12-10
来源方式:原创

    食品气雾剂作为我国气雾剂产品的空白近日终于获得突破。有着36年气雾剂专业研发制造经验的无锡伙伴日化科技有限公司经过两年多的反复试验和论证,日前成功获得了由江苏省食品药品监督管理局核准颁发的国内首张《食品生产许可证》,填补了国内空白。该资质的取得,标志着公司可以为国内外客户提供优质食品气雾剂ODM服务,实现从原来的日化品分装生产向食品领域的阔步前行。
   
近年来,面对金融风暴和经济下滑等的诸多不利因素的影响,气雾剂行业和其他行业一样面临着沉重的下行压力,产品结构调整、转型升级势在必行。伙伴科技总经理孔麒皓多次赴欧美气雾剂发达国家进行调研,发现化妆品气雾剂及食品气雾剂市场在中国还远未获得充分开发,特别是食品气雾剂,目前国内还难觅具有相关资质的企业。食品气雾剂在欧美国家相当普及,比如外出烧烤、烘培、厨具润滑,国外都是采用的食品级气雾剂产品。具有保鲜时间长、使用方便、减少油脂摄入量等诸多优点。
  
为拓展这一领域,公司先后与中国包装联合会气雾剂委员会、江南大学食品化工系等科研机构进行校企合作,不断对该系列产品进行研发,在当地政府和相关机构的大力支持下,于今年11月中旬,成功取得了国内第一张食品气雾剂生产许可证,该资质的取得,必将成为助推企业发展的“新抓手”和“新引擎”。目前,公司的GMP化妆品、食品气雾剂分装车间相继投入生产,建立了严格的质量管理体系完全,符合国际通行卫生标准及相关标准法规。与此同时,公司还创新引入仓管家物流配送管理系统和互联网+的营销模式,全新拓展销售渠道和服务链,做到进出库数据一目了然。通过一系列创新举措的实施,助推了企业与传统气雾剂工厂的差异化市场格局,避免了恶性价格竞争。